Concession des services de restauration et de boissons de la tour Eiffel : Le contrat est signé, place aux travaux dans le restaurant Jules Verne

Institutionnel
Lundi 10 septembre 2018

Tel que cela avait été annoncé précédemment par la Société d’Exploitation de la Tour Eiffel (SETE), le contrat d’exploitation des concessions de restauration et de boissons de la tour Eiffel a été signé le 24 août dernier, entre la SETE et la société Umanis composée de Sodexo, en partenariat avec le duo de chefs étoilés Frédéric Anton (3*) et Thierry Marx (2*), et la start-up Ubudu. La prise d’effet du contrat interviendra le 1er octobre 2018, pour une durée de dix ans.

Dans ce contexte, le restaurant Jules Verne a fermé ses portes dimanche 2 septembre dernier, après le service du soir. Le restaurant a été vidé dans la nuit du 2 au 3 septembre pour laisser place aux travaux qui se dérouleront en deux phases distinctes :

1/ Jusqu’à la fin 2018 : des travaux sur l’isolation thermique et l’étanchéité du bâtiment, pris en charge par la SETE;

2/ De début 2019 au printemps prochain : des travaux sur l’aménagement et la décoration intérieure, gérés par le nouveau concessionnaire.

 

L’ensemble des travaux nécessaires à la mise en place du futur projet de restauration (Brasserie, Vente à Emporter (VAE)...) sera terminé d’ici le début de l’année 2020. A cette période, les visiteurs auront le plaisir de découvrir un projet architectural intégralement repensé et une offre culinaire moderne et incarnée emprunte d’une démarche socio-environnementale ambitieuse.

A propos de la Société d’Exploitation de la tour Eiffel (SETE)

Le 1er novembre 2017, la Ville de Paris a confié l’exploitation et la gestion de la tour Eiffel à la SETE dans le cadre d’une délégation de service public pour une durée de 15 ans. La SETE est une société publique locale dont le capital est détenu à 60% par la Ville de Paris et à 40% par le Département de Paris. Son conseil d’administration est présidé par Bernard Gaudillère, Conseiller de Paris. La SETE, qui compte environ 340 salariés et a réalisé 83,3 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2017, est dirigée par Anne Yannic.