Tel que cela avait été annoncé précédemment par la Société d’Exploitation de la Tour Eiffel (SETE), le contrat d’exploitation des concessions de restauration et de boissons de la tour Eiffel a été signé le 24 août dernier, entre la SETE et la société Umanis composée de Sodexo, en partenariat avec le duo de chefs étoilés Frédéric Anton (3*) et Thierry Marx (2*), et la start-up Ubudu. La prise d’effet du contrat interviendra le 1er octobre 2018, pour une durée de dix ans.
Dans ce contexte, le restaurant Jules Verne a fermé ses portes dimanche 2 septembre dernier, après le service du soir. Le restaurant a été vidé dans la nuit du 2 au 3 septembre pour laisser place aux travaux qui se dérouleront en deux phases distinctes :
1/ Jusqu’à la fin 2018 : des travaux sur l’isolation thermique et l’étanchéité du bâtiment, pris en charge par la SETE;
2/ De début 2019 au printemps prochain : des travaux sur l’aménagement et la décoration intérieure, gérés par le nouveau concessionnaire.
L’ensemble des travaux nécessaires à la mise en place du futur projet de restauration (Brasserie, Vente à Emporter (VAE)...) sera terminé d’ici le début de l’année 2020. A cette période, les visiteurs auront le plaisir de découvrir un projet architectural intégralement repensé et une offre culinaire moderne et incarnée emprunte d’une démarche socio-environnementale ambitieuse.
A propos de la Société d’Exploitation de la tour Eiffel (SETE)
Le 1er novembre 2017, la Ville de Paris a confié l’exploitation et la gestion de la tour Eiffel à la SETE dans le cadre d’une délégation de service public pour une durée de 15 ans. La SETE est une société publique locale dont le capital est détenu à 60% par la Ville de Paris et à 40% par le Département de Paris. Son conseil d’administration est présidé par Bernard Gaudillère, Conseiller de Paris. La SETE, qui compte environ 340 salariés et a réalisé 83,3 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2017, est dirigée par Anne Yannic.
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